Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 7

Первый раз в первый класс Совместных Покупок

1 миллиард долларов в год. 

В такую сумму оценивают эксперты ежегодный оборот товаров и услуг в сфере Совместных Покупок. Согласитесь, довольно внушительная сумма, особенно если учитывать факт, что данный вид закупок принято считать неформальным.

Так как же обычный человек может войти в этот многомиллиардный бизнес и отхватить себе небольшой кусочек от этого громадного пирога?

Начнем с того, что войти в бизнес совместных покупок в России в качестве Организатора СП необычайно просто.

Будь вы домохозяйка в Санкт-Петербурге, студент в Новосибирске, пенсионер в Екатеринбурге, учитель из Нижнего Новгорода, мамочка в декрете, коротающая свободное время в Казани, предприниматель из Уфы – каждый из вас может стать организатором СП с минимальным вложением денег. 

Разберем детально, что нужно сделать, чтобы стать организатором совместных покупок в своем городе.

1. Вам обязательно необходим компьютер. 

Это может быть обычный стационарный комп или же ноутбук. Без него в данной сфере продаж делать нечего. Ведь и организаторов Совместных Покупок в Челябинске, и оргов СП в Омске объединяет то, что все они подключены к интернету, где все это и происходит.
Обычный компьютер и минимальные навыки пользования им помогут вам разобраться, что делать дальше.

2. Вам необходим интернет-ресурс, где будут проходить все Ваши закупки.

Под понятием «Интернет-Ресурс» мы подразумеваем следующее:
будь то совместные покупки в Самаре, или же совместные закупки в Ростове-на-Дону – все они должны где-то проходить. Нужно место, где ваши потенциальные покупатели смогут общаться с вами, видеть товар, который вы продаете. Обычно это может быть:
+ Форум совместных покупок;
+ Группа ВКонтакте, посвященная СП;
+ Группа в Одноклассниках, занимающаяся совместными закупками;
+ Сайт, который заточен под деятельность совместных покупок.

Сложный путь – создать свой сайт и свою группу совместных покупок ВКонтакте и Одноклассники. Легкий путь, не требующий никаких финансовых вложений – присоединиться к же существующим ресурсам вашего города.

Для этого Вам необходимо ввести в поиске Яндекса или Google следующие поисковые запросы:
Совместные покупки Красноярск
Совместные закупки Пермь
Группа совместных покупок Воронеж
Группа СП Волгоград

(вместо указанных выше городов подставьте название своего города или же населенного пункта).

После получения результата поиска, скопируйте себе где-то в файл адреса первых пяти сайтов СП Вашего города.

После этого обязательно проанализируйте социальные сети ВКонтакте и Одноклассников. Поисковые запросы тут будут немного отличаться. 
В запросы уже не стоит вставлять слова «группа», «сайт», так как по умолчанию в социальных сетях совместные покупки проводятся исключительно в группах.
Поэтому Ваши запросы в поиске социальных сетей должны выглядеть следующим образом:
Совместные покупки Санкт-Петербург
Совместные закупки Новосибирск
СП Екатеринбург
Совместные покупки в Нижнем Новгороде
и так далее…

ВАЖНО!
Обязательно при составлении поисковых запросов используйте различные словоформы. Например запрос «Совместные покупки Казань» и «Совместные покупки в Казани» для поисковых систем и социальных сетей – это два абсолютно разных запроса и поисковая выдача, соответственно, будет тоже разная.
Заглавные буквы значения при формировании запроса не имеют. Для поисковых систем запрос «Совместные покупки Челябинск» и «совместные покупки челябинск» полностью равнозначны.

Таким образом, после всей проделанной выше работы, у Вас будет полный список сайтов, форумов и групп Вашего города, где проводятся совместные покупки.
Далее мы этот список сайтов и групп надо детально проанализировать.
На что в первую очередь нужно обратить внимание.
Если анализируем сайт/форум:

А) Посещаемость сайта / форума совместных покупок в сутки.

Само собой разумеется, что чем больше тот или иной интернет-ресурс посещает людей, тем больше вероятность на этом ресурсе что-либо продать и, соответственно, Вам как будущему оргу СП заработать денег.
Как проверять реальную посещаемость ресурса?
Для этих целей можно использовать сервис оценки сайтов http://mysitecost.ru
Возьмем для примера сайт для организаторов СП Новосибирска http://sibmama.ru
В строку оценки сайта пишем нужный нам адрес и нажимаем кнопку «Оценить».
После непродолжительной паузы система выдаст нам приблизительную информацию про данный ресурс, в том числе и про его посещаемость.

Нас интересует строчка «Хостов в день». Что мы видим? А видим мы то, что форум совместных покупок Новосибирска в день посещает примерно 41 189 человек, а это очень даже хороший показатель, чтобы стать организатором СП Новосибирска именно на этом сайте.

Для сравнения представим, что Вы захотели стать организатором СП в Санкт-Петербурге и анализируете сайт http://klikmart.ru

По данным нашего анализа мы видим суточную посещаемость в размере 53 человека. Сразу для себя отмечаем, что пол сотни человек в сутки не сильно подходит для создания успешной карьеры организатора совместных покупок в таком крупном городе, как Санкт-Петербург и, следовательно, оставляем данный сайт на потом.

Б) Анализ правил каждого ресурса для тех, кто решил стать у них организатором СП.

Каждый сайт/форум/группа совместных покупок имеет свой набор правил, выполнив которые Вас могут допустить до организации СП на страницах данного портала. Поэтому, после того, как Вы отобрали для себя наиболее посещаемые ресурсы, внимательно изучите свод правил. Ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят.


Ниже список некоторых из пунктов правил разных сайтов и форумом, которым Вы должны соответствовать, чтобы вести закупки.


+ Быть зарегистрированным на сайте не менее 3-х месяцев.
+ Принять участие в 5 и более закупках в качестве участника СП.
+ Иметь только положительную репутацию.
+ Проживать исключительно только в этом городе/районе города/населенном пункте.
+ Иметь местную регистрацию.
+ … и много чего другого.

Так же, независимо от того, хотите ли Вы стать организатором СП в Уфе или же организатором совместных покупок в Волгограде, администрация сайта обязательно попросит Вас предоставить свои паспортные данные во избежание мошенничества с Вашей стороны. Очень часто бывают случаи, когда новоиспеченный орг СП открывает закупку, собирает деньги с участников СП и исчезает с крупной суммой денег. Поэтому серьезные порталы закупок тщательно проверяют тех, кто хочет вести закупки на страницах своего портала.

В) Анализ финансовых условий каждого ресурса СП.

Большинство сайтов совместных покупок являются площадками на которых работают организаторы СП. Часть других ресурсов представляют собой личные площадки конкретного организатора СП, на котором он и никто другой проводи свои закупки. Если вторые зарабатывают деньги исключительно на личных продажах, то первые живут за счет так называемых абонплат от организаторов СП, которые на их площадке работают. 


Поэтому, если у Вас нет времени, желания и знаний, как создать свою такую площадку, Вы будете организовывать свою деятельность на площадках других людей. И прежде чем ввязываться в это, узнайте, какие деньги Вы должны будете платить.


Денежные платежи могут быть разных видов:
+ Ежемесячная абонплата.
+ Разовая плата за регистрацию на этом ресурсе.
+ Разовая плата за открытие новой закупки.
+ Процент с каждой проведенной закупки, который автоматически включается в организационный процент, взымаемый с каждого участника СП.
+ другое.

И эти платежи актуальны как сайта совместных покупок в Омске, или же на форуме совместных покупок в Перми. География не имеет значения.

Если Вас устраивает финансовая сторона вопроса и условия сайта, который Вы выбрали, тогда переходите к следующему шагу.

3. Поиск поставщика.

Один из самых интересных и щекотливых моментов. Если Вы собираетесь работать на крупном сайте совместных покупок, то чаще всего все самые «вкусные» поставщики для СП уже заняты другими организаторами. Поэтому, чтобы начать хорошо зарабатывать, Вам необходимо найти своих поставщиков, которые еще ни за кем не закреплены. Ведь на каждом форуме совместных покупок или группе СП ВКонтакте действует правило: 1 поставщик = 1 организатор СП. Два и более организатора совместных закупок не имеют права работать с одним и тем же поставщиком для СП. 
Если же все самые интересные поставщики свободны, то, скорее всего, форум совместных покупок, на котором Вы собираетесь работать, оставляет желать лучшего в плане посещаемости и раскрутки. А это однозначно негативно скажется на Вашем заработке. 
Как выбрать и проверить поставщика мы детально рассказывали в одной из наших статей http://orgsp.ru/news/vybor_postavshhika_kak_ne_popast_na_dengi/2017-01-10-9

Продолжение следует…


В следующей нашей статье мы расскажем, как привлекать людей в свою закупку, какие риски и возможности подстерегают начинающих организаторов СП на этой стезе и многое другое!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar