Меню


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Делимся опытом и знаниями » Что делать, если... » Что делать, если наезжают конкуренты из реального магазина?
Что делать, если наезжают конкуренты из реального магазина?
work
VIP
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 282
Репутация: 1
Статус: Offline
Баба Яга против: классические магазины vs организаторов СП


Конфликт между владельцами классических магазинов и организаторами Совместных Покупок с каждым годом становится все более очевидным. Первые тихо ненавидят вторых. Вторые используют первых в качестве своих собственных шоурумов.

В чём же заключается причина данного противостояния?

Рассмотрим типичный пример, рассказанный сотрудниками магазина известной торговой сети популярного бренда одежды (сам бренд называть).

Мнение владельцев магазинов:

В нашем городе мы являемся единственным магазином нашей сети. Одежда, которую мы продаем, мега-популярный среди молодежи. Каждый сезон – новая коллекция. Внедрение новой коллекции неизменно сопровождается раскруткой коллекции по местному телевидению, баннерами по городу, рекламой в печатных СМИ и много чего другого. После этого всегда, закономерно идет рост продаж и хорошая ежедневная выручка нам обеспечена. Но в последнее время из года в год наши продажи падают независимо от того, проводим мы рекламную компанию, или не проводим.

Увеличивали рекламный бюджет – не помогает. Ставили промоутеров с флаерами в людных местах – никакого результата. Делали «День открытых дверей» с шариками, подарками и акциями – тоже никакого эффекта.

Стали анализировать глубже. Заметили, что в нашем магазине появилась некоторая категория клиентов, которые заходят к нам, долго что-то меряют, записывают, ничего не покупают, благодарят наших консультантов за помощь и уходят. Через некоторое время мы видим все те же лица и история повторяется по кругу. Мы даже придумали таким клиентам прозвище «Потеряшки». Теряют наше и свое время.

В один из дней нашему бухгалтеру в Одноклассниках незнакомая женщина написала сообщение, что она является организатором Совместных Покупок и приглашает ее присоединиться к ее группе, дабы покупать хорошую одежду по низким ценам. Наш сотрудник вступил в ее группу и оказалось, что в этой группе ведется закупка помимо другой одежды еще и по одежде нашего бренда. Цены же были указаны на 30-50% ниже, чем розничные цены в нашем магазине.

С этого момента причина наших финансовых неудач стала понятна. Все наши потенциальные и реальные клиенты просто стали закупаться нашей одеждой не в нашем магазине, а в этой группе.

А так как дистанционно выбирать для себя одежду довольно-таки сложно, особо наглые «потеряшки» стали пользоваться нашим магазином как своим личным шоу-румом. Приходят, выбирают товар, меряют, определяются с размером и… ничего у нас не покупают. Все покупки происходят в этой самой группе.

Еще один интересный момент, специально, чтобы данную схему нельзя было найти через поисковики, название нашего бренда они пишут через специальные символы-звездочки, например «Открываем закупку по бренду «B*r*a*n*d». Поисковики в данном случае бессильны и ничего не находят, а мы долгое время не можем понять причины падения продаж.

Мы пытались поговорить с администратором этой группы, мы связывались с нашим центральным офисом, который отгружает товар этому человеку – ничего не помогло.

Офис говорит, что данный человек соответствует всем требованиям к оптовому клиенту и они не имеют право не отгружать ему заказы. Так что вот такой замкнутый круг.

Мы оплатили франшизу, мы платим дорогую аренду за магазин в центре города. У нас штат сотрудников из 15 человек, включая грузчика и со всем этим мы не можем конкурировать с одним человеком, у которого нет наших накладных расходов.

Совместные покупки в нашем городе просто медленно уничтожают наш бизнес…

Мнение организаторов Совместных Закупок:

Ничего противозаконного в наших действиях нет. Мы так же, как и владельцы магазинов, официально зарегистрированы как ИП и платим налоги.

Вся разница в том, что мы выбрали другую, более удобную для рядовых покупателей, схему сотрудничества.

Эта схема исключает громадную расходную часть на административные расходы, что позволяет нам не делать бешеные наценки на товар, который мы продаем. Хотя даже нет, мы его не продаем, мы просто являемся «руками», которые берут товар у поставщика и передают его клиенту по честной цене.

А в условиях затянувшегося кризиса, когда в семье каждая копейка на счету, наша деятельность как Организаторов Совместных Покупок, сегодня как никогда является востребованной и полезной.

Вопросы к обсуждению:

1. Используете ли Вы, как организатор СП, магазины своего города как шоу-румы?
2. Что делать владельцам классических магазинов, не выдерживающих конкуренцию с Совместными Покупками.


Руководитель проекта "Организатор СП" http://orgsp.ru
Новости, акции, консультации и помощь организаторам Совместных покупок
Снежинка
Любитель
Группа: Пользователи
Город: Пенза
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
п.с. я орг))))
Надо искать компромисс! Здоровая конкуренция это даже хорошо!
Люди сами выбирают выгодный вариант, а если организатор СП начнет заниматься торговлей в реальной точке, магазины ведь тоже не будут рады!?
Так что тут такое дело. Кто как крутится!!!!!!!
Галка
Любитель
Группа: Пользователи
Город: Омск
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже за конкуренцию, она есть во всех сферах. Что делать магазину? Да ничего, жить себе потихонечку или снижать цены))))
Лапочка
Любитель
Группа: Пользователи
Город: Нефтеюганск
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
Я орг и цены в магазине реально зашкаливают и правильно, что его клиенты используют как шоу-румы. Зачем платить больше?!?!!! И кстати находчивые барышни перепродают одежду с того же СП…вот только цены. Сама наглядно видела, заказала себе же пальто за 800 рублей, а зашла в магазин они продают по 3000!  wacko
Чудачка
Местный
Группа: Пользователи
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, СП для кого-то выход, особенно мамочкам в декрете, которые просто не разгуляются на те гроши, что им государство платит, поэтому есть спрос есть и предложение. Все честно
Alina
Любитель
Группа: Пользователи
Город: Томск
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Да что тут обсуждать – барыги самые настоящие, гнать их надо в шею эти магазинчики недоделанные. Вещи реально дорогие, а на самом деле дешевка…пппффффф
Обояшка
Любитель
Группа: Пользователи
Город: Улан-Уде
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Offline
У всех есть свои плюсы и минусы. В СП тоже минусы есть,
НО ЦЕНЫ И ВОЗМОЖНОСТЬ БОЛЬШОГО ВЫБОРА – ЭТО БОЛЬШОЙ +++++ СП!
Красотка
Любитель
Группа: Пользователи
Город: Екатеринбург
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки мне кажется раз уж такая ситуация сложилась, то надо извлекать выгоду из всего. Я вот например орг со стажем, недавно открыла свою точку в городе, где продаю пристрой. Там стоит муж. Город у нас большой, так что спрос есть и там и там.

Добавлено (22.03.2017, 19:15)
---------------------------------------------
Этому магазину могу порекомендовать снижать цены или заказывать в том же СП. А СП если такой уж пугливый и боится наездов магазина – меняйте товар, бренд или категорию. Все в ваших руках.

Анка
Любитель
Группа: Пользователи
Город: Пенза
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне напоминает это противостояние между офлайн магазинами и интернет-магазинами. Совместные покупки и существующие магазины не должны вести войну, а наоборот объединиться. Не замечали, что большинство известных мировых брендов одежды распространяют товар через интернет так и через розничные сети. Понравилась идея Красотки с организацией магазина, в котором продается, пристрой. Молодец))
Русалочка
Любитель
Группа: Пользователи
Город: Самара
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
А что вы хотите, накрутили цены! Ужас просто. В магазины никто уже и не ходит, потому, как никто не хочет платить на 20-40 %. Только чтобы какая то Маша или Петя получали свою зп
Marino4ka
Любитель
Группа: Пользователи
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну что, кто кого? Все-таки интересно, кто в итоге победит! Конкуренция она такая…
Форум » Делимся опытом и знаниями » Что делать, если... » Что делать, если наезжают конкуренты из реального магазина?
Страница 1 из 11
Поиск: